shadow

В Австралии террористы ИГИЛ хотели  сделать из кенгуру террориста-смертника

Бомба должна была быть заложена в сумку животного


shadow

 

Сегодня, 28 января, издание The National Post сообщило, что австралийцу было предъявлено обвинение в попытке поместить бомбу в сумку кенгуру. Сообщается, что бомба должна была быть заложена во имя террористической организации «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена на российской территории), в связях с которой он подозревается.

В местной полиции сообщили, что 19-летний Севдет Рамадан Бесим планировал заложить бомбу в сумку кенгуру, нарисовать на животном символ ИГ, а после этого отправить кенгуру в сторон правоохранителей в Мельбурне или Данденонге, городе который расположен по соседству, в ходе церемонии в День ветеранов в апреле минувшего года.

Основанием для обвинений послужила интернет-переписка австралийца с его сообщниками из Великобритании, в которой они обсудили предстоящее убийство полицейских. Молодой человек отметил, что он хотел бы им отрезать головы.

Как сообщает издание, австралийский подросток не признал свою вину. Отмечается, что, если его вина будет доказана, то парню грозит пожизненное заключение.

Напомним, что 2 октября минувшего года, судом Манчестера был отправлен за решетку с пожизненным приговором один из сообщников Бесима. Парень из Ланкашира, имя которого не сообщается, был арестован в марте 2015 года. Следствием было установлено, что 14-летнему подростку не хватало общения, и он связался с вербовщиками группировки ИГ.

Спустя какое-то время один из его новых приятелей попросил у парня совет: было необходимо организовать в Австралии теракт. Подросток согласился и предложил организовать взрыв во время парада, который пройдет в День ветеранов. Перед этим мальчик также предложил попрактиковаться и отрезать голову какому-нибудь одинокому полицейскому, предварительно тайно проникнув к нему в дом.

Парень получил пожизненное заключение с оговоркой, что обратиться с просьбой о досрочном освобождении он может не раньше чем через пять лет. Как отметил судья, на протяжении пяти лет у подростка могут измениться взгляды, и он перестанет представлять угрозу для общества.

По материалам Лента

Кадр: видео 9News

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр Зимин    

    В какую только сторону изменятся его взгляды?..

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.