shadow

Турецкая обувь исчезла из российских магазинов


shadow

Несмотря на то, что обувь и кожгалантерея не попали под антитурецкие экономические санкции, введенные указом Владимира Путина в ноябре прошлого года, крупные обувные компании России все же отказались от турецкой продукции в пользу китайской, бразильской и прочей, сообщают «Известия», ссылаясь на главу Национального обувного союза Надежду Демидову.

По данным издания, еще в конце 2015 года сотрудничество с турецкими поставщиками и производителями прекратили такие обувные компании, как Zenden, Tervolina, «Юничел», «Эконика» и другие. Вместо Турции, чья обувная и кожгалантерейная продукция занимала около 10 процентов российского рынка, отечественные компании решили сотрудничать с Китаем, Бразилией, Румынией и другими странами.

Причем, как сообщили «Известиям» представители ритейлеров, отказ от работы с турецкими поставщиками и производителями объясняется не столько патриотичной позицией россиян, сколько проблемами с доставкой в Россию уже оплаченного товара, которые начали возникать на турецко-российской границе после введения Москвой специальных экономических мер в отношении Анкары.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.