shadow

В Малайзии задержаны боевики ИГ, которые планировали теракты

Кроме этого полицией изъят запас боеприпасов и агитационные материалы


shadow

Сегодня, 24 января, глава полиции Малайзии Халид Абу Бакар сообщил, что один из задержанных террористов получал распоряжения от гражданина Индонезии, который находится в Сирии и имеет отношение к организации терактов в Джакарте. Также полицией был изъят арсенал боеприпасов и агитационные материалы.

Издание Straits Times со ссылкой на заявление полиции Малайзии сообщило, что местной полицией были задержаны семь членов террористической организации «Исламское государство» (ИГ, деятельность запрещена в России), которые занимались подготовкой терактов в стране.

Как отметил руководитель местной полиции Халид Абу Бакар, аресты продолжались на протяжении трех суток в нескольких штатах Малайзии. Напомним, что задержанию  террористов предшествовал арест боевика ИГ в середине января 2016 года, который тоже занимался подготовкой терактов в Малайзии.

В заявлении главы полиции говорится, что задержанные боевики планировали совершение атак на малазийские стратегические объекты.

Как отметил Халид Абу Бакар, один из подозреваемых получал указания от гражданина Индонезии, который в настоящее время находится на территории Сирии и имеет отношение к организации терактов в Джакарте, в итоге которых погибли 10 человек.

Полицией были изъяты агитационные материалы и запас боеприпасов.

По материалам РИА
Фото AFP

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.