shadow

Рейтинг партии Ангелы Меркель рухнул

Миграционная политика немецкого канцлера не устраивает немцев


shadow

Уровень оказания поддержки политическому блоку ХДС/ХСС, который возглавляет немецкий канцер Ангела Меркель, оказался на самом низком показателе со времен проведения последних выборов в бундестаг.

Сегодня, 19 января, агентство Reuters со ссылкой на данные, которые были опубликованы немецким изданием Bild, сообщило, что рейтинг поддержки со стороны общества фракции Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) понизился до рекордной отметки с 2013 года.

Сообщается, что уровень поддержки консервативного политического блока ХДС/ХСС, которым руководит немецкий канцлер Ангела Меркель, снизился на 2,5% и достиг самого низкого показателя, который равен 32,5%, с момента проведения последних выборов в бундестаг.

Вместе с этим из опроса стало известно о повышении популярности правой партии «Альтернатива для Германии» (АДГ), уровень поддержки которой вырос на один пункт и составил 12,5%.

Позиция немецкого канцлера по ситуации с беженцами привели к тому, что премьер-министр Баварии и руководитель правящей в ФРГ в составе коалиции партии Христианско-социальный союз Хорст Зеехофер, а также бывший премьер-министр Баварии и экс-руководитель партии ХСС Эдмунд Штойбер выдвинули Ангеле Меркель ультиматумы.

В последнее время миграционная политика канцлера Германии вызывает много вопросов среди немцев и  во всем Евросоюзе, а также оказывает негативное влияние на политический рейтинг Ангелы Меркель.

По материалам РИА
Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.