shadow

Российские эксперты проверят систему безопасности в аэропорту Каира

Итоги проверки прояснят вопрос о восстановлении авиасообщения между двумя государствами


shadow

В Каир прибыла группа российских экспертов, которые проведут проверку мер безопасности, которые принимаются в столичном аэропорту. Завтра, 19 января, делегация под руководством заместителя начальника управления транспортной безопасности Росавиации Олега Сотника начнет инспекцию воздушной гавани Каира.

Сегодня, 18 января, издание «Аль-Фагр» сообщило, что по итогам данной проверки станет понятным вопрос о сроках восстановления авиасообщения между двумя государствами.

Вчера, 17 января, египетский министр авиации Хусам Камаль провел расширенное совещание, в котором приняли участие эксперты в сфере безопасности на воздушном транспорте и представители профильных ведомств. Как отметил министр, далее необходимо придерживаться строгих правил контроля и досмотра багажа в египетских аэропортах, а также придерживаться мер безопасности, которые были существенно ужесточены в последнее время абсолютно на всех этапах: начиная от подъездов к зданию аэропорта и завершая посадкой на борт авиалайнера.

Министр отметил, что в период с 10 по 14 января текущего года точно такая же проверка мер безопасности аэропорта Шарм-эль-Шейха проходила при участии экспертов из Великобритании.

Хусам Камаль сообщил, что если по результатам проверки российских экспертов в Каире будут обнаружены нарушения в деятельности ряда служб и компаний аэропорта, то их лишат лицензий. Прежде всего, министр авиации сообщил, это коснется грузоперевозок и организации питания на борту самолетов.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции сообщил, что решение о прекращении авиасообщения с Египтом не связано с недоверием к руководству  этой страны.

Владимир Путин отметил, что данные решения, касающиеся ограничения полетов российской гражданской авиации в Египет не связаны с недоверием к египетским властям. Данное решение не является политическим. Оно было принято с целью обеспечения безопасности граждан России.

Президент России  отметил, что ограничения будут сняты после того, как власти страны отработают механизмы, которые позволят надежно обеспечить безопасность россиян.

31 октября 2015 года после авиакатастрофы российского авиалайнера А321 над Синайским полуостровом, в которой погибли 224 человека, российскими властями было принято решение о временной приостановке авиасообщения между двумя государствами. Данные меры были приняты после того, как в ФСБ сделали заявление о том, что причиной авиакатастрофы был террористический акт на борту самолета.

По материалам ТАСС
Фото ЕРА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.