shadow

Боевики напали на принадлежащий украинке ресторан в Буркина-Фасо


shadow

В Уагадугу боевики перед тем, как атаковать отель, напали на ресторан, который принадлежит гражданке Украины, сообщила почетный консул России в Буркина-Фасо Анна Рачина-Кулибали.

«Сначала террористы атаковали ресторан, который содержит одна украинская гражданка, я полагаю, там тоже есть раненые и убитые. Через дорогу от ресторана как раз находится гостиница, где сейчас происходит операция по освобождению заложников», — сказала она.

«В Буркина-Фасо много россиян, которые живут тут постоянно, есть и много россиян, которые бывают здесь наездами. Я не могу сказать, какое количество граждан России находится в Уагадугу, поскольку в основном они все же сконцентрированы в столице», — приводит ее слова РИА «Новости».
«Сейчас операция в городе ещё пока не закончена, очень трудно сделать какие-то выводы. Террористы взяли заложников в гостинице, есть убитые и раненые. Пока у меня нет никакой информации о гражданах России, пострадавших или погибших в теракте», — сказала Рачина.

Посольство Франции в Буркина-Фасо назвало захват заложников терактом. Диппредставительство также рекомендовало гражданам воздержаться от посещения района, где произошел инцидент. Посольство сообщило, что с 23.00 до 6.00 в городе введен комендантский час.

Напомним, боевики атаковали отель Splendid в Уагадугу, популярный у иностранцев, включая сотрудников ООН. Сообщается о взрывах, стрельбе, и захвате заложников. По предварительной информации, есть жертвы.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Не думал я что боевики-террористы активизируются в таких маленьких странах, как Буркина-Фасо.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.