shadow

Премьер-министр Болгарии: «Южный поток» будет реанимирован в ближайшие несколько недель

Проект будет полностью соответствовать требованиям третьего энергопакета Евросоюза


shadow

Сегодня, 11 января, как сообщает Rambler News Service, премьер-министр Болгарии Бойко Борис в своей ближайшем окружении сообщил, что Россией будут возобновлены работы по проекту «Южный поток».

В конце минувшей недели руководитель болгарского правительства очень обрадовался тому, что проект будет возрожден, «радостно потер руки и воскликнул: «Сейчас все увидят, хорош ли Эрдоган и плох ли Бойко!». Вместе с этим сообщается, что работы на проекте «Южный поток» будут возобновлены буквально в течение нескольких ближайших недель.

Как сообщают СМИ, проект «Южный поток» будет полностью соответствовать всем требованиям третьего энергопакета Евросоюза, а также полностью соответствовать идеи создания газового распределительного центра «Балкан».

Напомним, что в декабре 2014 года по инициативе России строительство газопровода «Южный поток» общей мощностью 63 миллиарда кубометров в год было приостановлено. Основной причиной приостановки проекта была названа неопределенная позиция по данному проекту со стороны болгарских властей. Вместо «Южного потока» российские власти приняли решение начать строительство «Турецкого потока», который должен был пройти по турецкой территории, но в конце минувшего года реализация данного проекта оказалась под угрозой из-за того, что российско-турецкие отношения резко испортились.

Главный маршрут проекта должен был последовательно пройти через Болгарию, Сербию, Венгрию, Словению и Италию. Кроме этого было запланировано строительство газопроводов-отводов на Хорватию и на Республику Сербскую в федерации Боснии и Герцеговины. Для того чтобы реализовать сухопутную часть проекта российскими властями были подписаны межправительственные соглашения с Болгарией, Венгрией, Сербией, Словенией, Грецией, Хорватией и Австрией. Согласно подписанным межправительственным соглашениям в данных государствах были созданы совместные компании с долевым участием.

По материалам Лента

Фото: Сергей Киселев / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.