shadow

В 2016 Евросоюз ждёт девятый вал беженцев


shadow

В 2016 году правительство Германии готовится к новой сокрушительной волне беженцев. Парламентский статс-секретарь в МВД ФРГ Оле Шредер заявил: власти ФРГ ожидают, что в начавшемся году только через территорию Турции к ним направится не менее одного миллиона беженцев. Это лишь официально озвученные предварительные оценки, которые, как правило, на деле оказываются заниженными.

Немецкий еженедельник Der Spiegel пишет о том, что на состоявшейся в минувшую субботу встрече в Брюсселе Шредер подверг резкой критике действия Еврокомиссии: «Меры (принятые до сих пор) не привели к какому-либо результату, число (беженцев) не сокращается. В настоящее время по-прежнему ежедневно из Турции в Грецию прибывают в среднем 4 тыс. человек».

В статье немецкого издания также говорится о том, что Турция, на которую так уповал ЕС, сможет принять у себя в лучшем случае около 200 тысяч беженцев. По данным МВД Германии, в 2015 году на территории ФРГ было зарегистрировано 1,1 миллион беженцев, почти полмиллиона из которых — сирийцы.

В 2014 году население Германии составляло 80 780 000 человек, из которых, по данным официальной статистики, 92% — этнические немцы. Мусульманское население, в основном турецкого происхождения, насчитывало по разным оценкам 3-4 миллиона человек. Такой национальный состав обеспечивал Германии вполне благополучное, устойчивое положение.

До 2013 года основными иммигрантами были поляки и граждане новоиспеченных членов ЕС – Болгарии, Румынии, Хорватии. В связи с начавшимся в 2008 году экономическим кризисом в Германию стали переселяться также жители Испании и Италии. Германия на протяжении многих лет является одной из наиболее привлекательных для иммиграции стран в мире. По некоторым данным, каждый пятый житель этой страны имеет миграционное прошлое, но при этом, заметьте, более 90% жителей заявляют, что они немцы.

Получается, что принимать и ассимилировать чужеземцев для Германии дело привычное, и механизм должен быть, по идее, хорошо отлажен. Видимо, именно на это и рассчитывала зловредная, но все-таки далеко не глупая старушка Меркель. Однако ее расчеты не оправдались. Одно дело — принимать на своей территории поляков и воссоединяющихся со своими семьями турков, и совсем другое — брать на себя ответственность за отчаявшихся людей, которым нечего терять. Г

лавные жизненные ценности среднестатистического немецкого обывателя – стабильность, безопасность и достаток. Обо всем этом прибывающие с Ближнего Востока беженцы, чья жизнь еще вчера ничего не стоила, имеют весьма смутное представление. Между этими людьми слишком большой разрыв. Теперь, похоже, наконец осознав это, немцы занервничали всерьез.

Место мультикультурализма и прочих евроценностей постепенно занимает до боли знакомый Mein Kampf.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.