shadow

Почему в этом году для россиян вырастет стоимость капремонта?

При этом в ряде регионов размер минимальных платежей не изменится


shadow

Сегодня, 10 января, СМИ сообщили, что в текущем году для россиян увеличился размер минимальных платежей за капитальных ремонт для владельцев жилья в многоэтажных домах. Вместе с этим, в большинстве регионов тарифы не поменяются, так как они были утверждены вперед сразу же на несколько лет.

В данный список были включены 10 российских областей и Москва. В столице России было принято решение оставить прошлогодний размер платежа на уровне 15 рублей за квадратный метр.

При этом еще в девяти регионах размер платежей за капремонт был заморожен на один год. А вот в остальных регионах страны увеличение платы в рамках индексации составляется примерно 0,4 рубля за один квадратный метр.

Как сообщается, основной причиной, из-за которых ряд областей был вынужден поднять взносы в наступившем году, является уровень инфляции. Как отмечают аналитики по результатам текущего года, инфляция будет равна примерно 6%. Что касается размера взноса, то в каждом регионе он определяется при учете общественного мнения, стоимости работ, анализа количества домов, в которых необходимо провести ремонтные работы, а также ряда других факторов.

Отметим, что с 2014 года владельцы квартир принимают участие в финансировании капремонта своего дома. Взносы во всех российских регионах отличаются, а размер среднего платежа по стране составляет 6 рублей за квадратный метр. В минувшем году, таким образом, россияне накопили на проведение капитального ремонта свыше 83 миллиардов рублей, а доля сбора средств владельцев квартир в многоэтажках составила 74,3%.

По материалам Tvzvezda

Фото Tvzvezda

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Z    

    Хватит врать про капремонт — очередное воровство населения. Сроки проведения капремонта не оговорены, кто будет делать и на каких условиях — тоже.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.