shadow

Кидок на €3 млрд.: Европа начинает осознавать, что с Турцией договариваться было нельзя


shadow

Несмотря на заключенное соглашения между Турцией и Европейским союзом, поток мигрантов с Ближнего Востока практически не ослабевает.

Некоторое уменьшение количества прибывающих в Старый Свет беженцев наблюдается только в последние 2 недели. Однако связано это не с действиями Анкары, а с плохой погодой, крайне затруднившей пересечение Средиземного моря. В этой связи зампред Еврокомиссии Франс Тиммерманс выразил крайнюю неудовлетворенность тем, как Турция исполняет свои обязательства. Чтобы убедить турков решать проблему, за которую те получают от Евросоюза деньги, Тиммерманс отправится с визитом в Турцию.

С критикой сделки уже выступили некоторые влиятельные европейские политики. К примеру, заместитель руководителя немецкой Левой партии и депутат Бундестага Сара Вагенкнехт предложила запретить «грязные сделки» с Эрдоганом, который, по ее мнению, является «крестным отцом террористов».

Необходимо отметить, что турецкие власти практически сразу после заключения соглашения заявили, что поток мигрантов снизится только в случае изменения ситуации в Сирии. Об этом, в частности, говорил премьер-министр Ахмет Давутоглу. Хотя до момента подписания договора речи об этом не шло: Анкара брала на себя обязательства за €3 млрд. решить проблему притока мигрантов в Европу.

В этих условиях европейцы начинают осознавать, что Турция не собирается решать их проблему, даже взяв за это круглую сумму денег. Сегодня Европа оказалась на крючке у Эрдогана, от воли которого будет зависеть поток мигрантов, что крайне чувствительно для европейского общественного мнения и будущего многих правительств. Очевидно, что эта проблема еще неоднократно будет использована Анкарой в процессе переговоров по самым разным вопросам: от вступления в Евросоюз до сирийского кризиса.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.