shadow

Дмитрий Песков прокомментировал испытания водородной бомбы в КНДР

Российские власти обеспокоены заявлениями Северной Кореи


shadow

Сегодня, 6 января, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о том, что российские власти обеспокоены заявлениями КНДР относительно испытаний водородной бомбы. Дмитрий Песков отметил, что президент страны Владимир Путин распорядился провести исследования измерений со всех станции, в том числе сейсмологических с целью проверки данной информации.

Ранее в МИД России выступили с официальным заявлением о том, что испытания Северной Кореей ядерного оружия международная общественность может воспринять как грубое нарушение норм международного права. В российском МИД отметили, что подобные действия несут угрозу обострения ситуации на Корейском полуострове, где итак очень высокий уровень напряженности. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова обратилась ко всем заинтересованным сторонам в связи с происходящим сохранять спокойствие и не совершать действий, которые могут спровоцировать повышение напряженности в Северо-Восточной Азии.

Мария Захарова еще один раз подчеркнула, что российские власти выступают за дипломатическое урегулирование корейского кризиса.

Официальный представитель МИД России отметила, что Кремль выступает за позицию дипломатического урегулирования проблем Корейского полуострова в виде проведения шестистороннего переговорного процесса.

По материалам Вести

Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.