shadow

Германия: Россия должна вернуться в «Большую восьмерку»

На примере Сирии стало видно, что без России невозможно добиться каких-либо политических решений


shadow

 

Сегодня, 5 января, сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт в интервью информационному агентству ДПА заявила, что Россию следует возвратить в «большую восьмерку» (G8) – объединение основных экономически развитых государств.

Сара Вагенкнехт отметила, что исключение России из объединения было изначально ошибочным. В данный момент на примере Сирии стало понятно, что без участия России невозможно добиться каких-либо политических решений. Чем сильнее изолируют России, тем существеннее становится угроза эскалации конфликтов.

Напомним, что в объединение экономически развитых государств вошли Германия, Великобритания, Канада, Италия, США, Япония и Франция. Основной задачей «большой восьмерки» является поиск решений глобальных политических и социальных вопросов. С 1976 по 1997 годы организация была сформирована в формате «семерки». После того, как к объединению присоединилась Россия, организация была переименована в Группу восьми.

Напомним, что в марте 2014 года на фоне событий, охвативших Украину, и последовавшего за ними кризиса в российско-западных отношениях, в организации было принято решение о возвращении к формату «семерки». Как отметил руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, в Кремле не цепляются за формат «восьмерки». «Восьмерка» представляет собой неформальный клуб, в котором не выдают членских билетов и соответственно не могут никого из этого клуба выгнать. Сергей Лавров подчеркнул, что если западные партеры России пришли к выводу, что данный формат себя исчерпал, то значит так и будет.

По материалам ТАСС
Фото russian-reborn.ru

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.