shadow

СБ ООН проведет обсуждение поставок оружия из Турции в Сирию

Инициатором обсуждения выступила Россия


shadow

Сегодня, 5 января, постоянный представитель Уругвая Эльбио Росселли, который является председателем СБ ООН в январе 2016 года, сообщил, что Советом Безопасности ООН по инициативе России будет осужден вопрос, касающийся поставок оружия с турецкой территории в Сирию. Сообщается, что встреча состоится в закрытом режиме.

Эльбо Росселли отметил, что во вторник в рамках обсуждения всех вопросов будет рассмотрена тематика осуществления поставок оружия через турецко-сирийскую границу. Консультации будут проведены согласно запросу российских властей.

Как сообщил постоянный представитель Уругвая, в ходе закрытой встречи запланировано выступление заместителя генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман.

Напомним, что в декабре минувшего года, заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков выступил с заявлением, что российские власти обеспокоены тем, что поставки в Сирию продолжаются, а также продолжается проникновение на территорию Сирии террористов через контрольно-пропускные пункты, на которых находятся наблюдатели ООН, которые осуществляют проверки гуманитарных грузов.

Владимир Сафронков подчеркнул, что российские власти выступали с предложением ввести действующий мониторинговый механизм ООН на абсолютно все грузы, которые следуют в Сирию, и которые заявляются в качестве гуманитарных.

Выдвинутая инициатива не нашла необходимой поддержки в ходе подготовки резолюции 2258, санкционирующей продолжение операций, касающихся доставки гуманитарной помощи в сирийские районы, которые пострадали от конфликта, напрямую с территории соседних государств до 10 января 2017 года.

По материалам ТАСС
Фото ЕРА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.