shadow

Новый год рубль начал с укрепления

Российская валюта растет по отношению к евро и доллару


shadow

Сегодня, 4 января, в начале первого дня торгов на Московской бирже в 2016 году курс доллара по отношению к рублю снизился к уровню закрытия минувшей сессии на 0,79 рубля и составил 72,8 рубля. Стоимость евро понизилась на 1,17 рубля и по состоянию на 10:30 по московскому времени составляла 79,26 рубля. Так, европейская валюта возвратилась к уровню ниже 80 рублей.

Укрепление рубля имеет место на фоне увеличения цен на нефть, которые устремились вверх после того, как Саудовской Аравией было принято решение о разрыве дипломатических отношений с Ираном. Стоимость нефти марки WTI в ходе торгов на Нью-Йоркской бирже поднялась примерно на 3,5%.

Вместе с этим, стоимость европейской марки нефти Brent  в ходе торгов на лондонской бирже ICE увеличилась на 1,8% и составила 37,95 доллара за баррель.

25 декабря 2015 года руководитель Сбербанка Герман Греф выступил с заявлением, что в 2016 году курс рубля будет снижаться по причине продолжения снижения цен на нефть.

23 декабря 2015 года глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила о понижении волатильности российской национальной валюты. Председатель Банка России отметила, что плавающий режим образования курса самым лучшим способом подходит для российской экономики в сложившихся на данный момент условиях.

По материалам Лента

Фото: Максим Змеев / Reuters

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.