shadow

Россия объедет далекие планеты на новом космическом «самосвале»

Для доставки грузов большой массы в космос России необходимы настоящие «грузовики»


shadow

Новая российская космическая ракета «Феникс» станет первой ступенью к созданию сверхтяжелого носителя для освоения дальнего космоса, сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

По словам Рогозина, Федеральная космическая программа предполагает создание новой космической ракеты «Феникс». Как и аналогичная ракета «Энергия», её основной задачей станет освоение дальнего космоса.

Кроме того, обратил внимание вице-премьер, она станет первой ступенью к разработке сверхтяжелой ракеты. «А это уже не 37 тонн, как «Ангара», не 25 тонн, как «Протон», а за 100 тонн и, может быть, за 150 тонн», — отметил Рогозин в эфире телеканала «Россия 24».

Вице-премьер образно объяснил, что для доставки грузов большой массы в космос России необходимы настоящие «грузовики», однако в настоящее время на вооружении имеется только «джип» «Ангара». Ракеты «Феникс», разработка которой уже началась, Рогозин назвал «самосвалом» космической отрасли России.

Ранее генеральный директор Роскосмоса Игорь Комаров рассказал, что на реализацию лунной программы Россия может направить порядка 205,1 миллиарда рублей, а облет Луны российскими ракетами переносится на вторую половину 2020-х годов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.