shadow

Украина может не получить очередной кредит от МФВ?

Принятие Киевом нового бюджета – это еще не гарантия для следующего транша от МВФ


shadow

Во время переговоров по бюджету в Верховной раде в пакет законов были внесены изменения, которые требуют отдельного согласования с МВФ, заявила глава Минфина Украины, добавив, что у нее нет уверенности в том, что эти изменения будут согласованы.

КИЕВ, 30 дек — РИА Новости. Принятие Украиной государственного бюджета на 2016 год не является гарантией получения нового транша от МВФ, нет уверенности, что все изменения, которые были внесены в документ, будут согласованы с фондом, заявила глава Минфина Украины Наталия Яресько в среду на пресс-конференции.

«Хотя утверждение бюджета является основанием предоставления нового транша МВФ, он еще не является гарантией предоставления нового транша, поскольку во время переговоров по бюджету в Раде в наш пакет законодательства был внесен ряд изменений, они требуют отдельного согласования с МВФ. Я полностью не уверена, что эти все изменения будут согласованы», — сказала Яресько.

Она добавила, что переговоры с МВФ продолжатся после новогодних каникул. При этом, по ее словам, не обязательно, чтобы представители МВФ приезжали на Украину.

«Мы не знаем, будет МВФ приезжать или нет. Мы можем это обсудить по телефону», — сказала министр.

Источник: РИА Новости 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Меня особенно бесит канадско-украинский акцент Натальи Яресько. Америка напихала в правительство свою агентуру.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.