shadow

По подозрению в подготовке терактов в Бельгии арестованы двое человек

Двое мужчин планировали теракты в Брюсселе в новогоднюю ночь


shadow

Сегодня, 29 декабря, издание Reuters сообщило о том, что в бельгийской прокуратуре сообщили об аресте двух мужчин, которых подозревают в подготовке вооруженных нападений в новогоднюю ночь в Брюсселе.

Как отмечает агентство, полицейские проводили рейды в столице Бельгии, а также в расположенных вокруг нее провинциях и городе Льеж.

Стражами порядка была обнаружена военная форма, а также пропагандистские материалы террористической организации «Исламское государство» (ИГ, деятельность которой запрещена на российской территории). При этом не было обнаружено ни оружия, ни взрывчатых веществ. Было принято решение провести допрос шести человек, четверых из которых спустя какое-то время отпустили.

В прокуратуре сообщили, что арестованные не имели никакого отношения к терактам, которые были совершены 13 ноября текущего года в Париже и его пригородах. Напомним, что тогда три боевика подорвали себя около стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени, где проходила встреча футбольных сборных Германии и Франции. Еще один террорист-смертник подорвал себя на бульваре Вольтер. Помимо этого террористы устроили стрельбу в нескольких ресторанах и кафе, захватили заложников в концертном зале «Батаклан», где двое террористов привели в действие пояса смертника. Один из террористов был ликвидирован полицией в ходе штурма концертного зала. Всего тогда погибли 130 человек.

Бельгийские власти после терактов в Париже увеличили уровень террористической угрозы. Отметим, что в Брюсселе на протяжении одной недели действовал наивысший уровень угрозы. В самом городе велись рейды, основной задачей которых была поимка причастных к организации атак во французской столице, ответственность за которые на себя взяла организация «Исламское государство».

По материалам Лента

Фото: Eric Lalmand / Zuma / Global Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.