shadow

Население Кировограда митингует против переименования города

Кировоград хотят переименовать в «Елисаветград»


shadow

Возле городского совета города Кировоград собралась большая толпа людей. Население города вышли на митинг, выразить протест за переименование города.

Об этом пишет информационный портал «Гречка».

Не так давно в социальных сетях некоторые активисты призывали народ выйти на акцию протеста против переименования Кировограда в Ингульск. Также предлагалось новое название города – Елисаветград. Эту идею поддержали порядка 500 людей.

Естественно, в толпе началась давка, не обошлось без инцидентов. Вот, что сообщает портал «Гречка»:

«Во время выступлений было сломано уже два микрофона. Одному из сторонников Елисаветграда, не местному студенту, стало плохо — он потерял сознание. Около 15 минут на месте ждали скорую, поскольку кареты скорой на месте не было. Сейчас кордон полиции разделил пикетчиков с обеих сторон. Во время митинга возникало несколько стычек», — отмечается в сообщении.

Кроме того, стало известно, что к 12:00 перед Кировоградским горсоветом собралось примерно 300 человек. Люди принесли с собой флаги с надписями «Елисаветград», а также национальные украинские флаги. Большая часть митингующих – это люди пенсионного возраста. Возле горсовета выставили микрофоны с колонками. Также привезли огромный самовар.

«На мирный митинг прибыли и противники названия Елисаветград: около 50 человек, среди которых демобилизованные бойцы, активисты ОО “Боевое братство”. Они развернули плакат с надписью “Елисаветрград — нет!”», — пишет источник.

На месте, где проводят митинг, ведут своё дежурство 30 мужчин из правоохранительных органов. Все они имеют специальную амуницию, на случай боевых столкновений с толпой.

Отметим, что Комитет Верховной Рады Украины, занимающийся вопросами государственного строительства и местного самоуправления, одобрил смену названия города на Ингульск.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Николяшка Иванов    

    ЕЛИСАЛОВЕТРОГРАД !Ели сало ветроградцы !Теперь его забудут !Придут турецкие подразделения и подгребают «серые волки» !Украина ,явно,становится не украинской! «Чёрный ИНТЕРНАЦИОНАЛ» .Батька Махно отдыхает .

    Рейтинг: 0
  2. Сергей Крапцов    

    И чего не нравится Ингульск им.Хорошее название.Еще со времен монголо-татар название речки сохранилось.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.