shadow

Меркель рассказала британским спецслужбам о Путине

Стороны обменялись данными по России и Сирии


shadow

Ангела Меркель рассказала руководителям британских спецслужб о России и Путине.

Встреча канцлера Германии и руководителей спецслужб состоялась в присутствии премьер-министра Дэвида Кэмерона в загородной резиденции главы британского правительства еще в октябре этого года, сообщает газета Times со ссылкой на источник в канцелярии премьера Великобритании.

«У них было длительное обсуждение Сирии и России», — отметил источник издания.

Британцы сообщили Меркель данные о боевиках ИГ, она же поделилась со спецслужбами информацией о президенте РФ Владимире Путине, ситуации наУкраине и в Крыму.

На встрече присутствовали глава службы контрразведки МИ-5 Эндрю Паркер, руководитель внешней разведки Великобритании MI6 Алекс Янгер и директор Центра правительственной связи Великобритании Роберт Ханниган.

Данные британцев об угрозе, которую представляют радикальные исламисты для Европы, оказались для Меркель «очень информативными»: в частности, речь шла об иностранных наемниках, воюющих на стороне ИГ в Сирии и Ираке.

Обмен информацией между представителями британских и немецких спецслужб на официальном уровне происходит регулярно. Но при этом напрямую с канцлером Германии главы британских спецслужб взаимодействуют крайне редко.

Известно, что переговоры состоялись еще до серии терактов, потрясших Париж, в результате которых погибли 130 человек, более 350 получили ранения.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.