shadow

В США опубликовали список целей для ядерных ударов 1950-х годов

В Пентагоне уже через 5 лет после окончания Второй мировой войны ядерным оружием хотели уничтожить все население СССР


shadow

Ведение холодной войны всегда подразумевало определенные правила. Однако США не собирались их выполнять и хотели уничтожить большую часть населения СССР в 1950-е годы, если бы Москва не успела создать свой собственный ядерный щит

Управление национальных архивов и документов США недавно опубликовало несколько документов времен холодной войны. Приведенные цели для ядерных ударов в одном из них повергли в шок даже американские СМИ.

Газета The New York Times обратила внимание на основные 50 целей, которые Пентагон предполагал уничтожить полностью в 1950-е годы. Превентивная атака Вашингтона подразумевала разрушение ряда объектов, городов по всей территории СССР, Восточной Европе и даже Китаю. Всего в документе было 179 целей, в том числе и Ленинград с Москвой и их многомилионным населением.

Даже американские журналисты из The New York Times обратили внимание на вопиющее варварство американских военных. В документе применение атомных бомб против гражданских рассматривалось, как способ подорвать боевой дух противника. Именно население было главной целью для всех бомбардировщиков.

К сожалению, вряд ли в Пентагоне нынешние планы «по обороне» отличаются от тех, что были в 1950-х годах. Единственное, что тогда и сейчас удерживает Вашингтон от такого шага – это риск самим быть уничтоженными российскими ракетами.

Практика Вьетнама, где химикатами и напалмом выжигались целые города, показала, что США не брезгуют массовым уничтожением населения в противостоянии с противником, который не может ответить тем же в случае нападения. Более свежий по хронологии пример – Ливия, где родной город Муаммара Кадафи – Сирт физически сровняли с землей. Все население было истреблено, поскольку у ливийских войск не было возможности нанести такой же удар по США.

Документ 1950-х годов со списком целей для ядерных ударов мог только дорабатываться и пополняться новыми объектами. Тем, кто считает, что в Пентагоне сидят гуманисты, которые переживают за судьбу мирного населения, стоит вспомнить Югославию и Ирак. В последнем из-за вторжения США в страну погибло 300 тыс. человек. Единственное, что сдерживает Вашингтон от исполнения подобных военных стратегий – это ядерное оружие России, Китая и других стран.

Москву, Пекин и других ждала бы участь Хиросимы и Нагасаки, если бы у них не было сейчас возможности ответить тем же Вашингтону.

Илья К. специально для Правда-ТВ

 

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.