shadow

Сирийская оппозиция получила партию американских боеприпасов

Ожидается наступление оппозиции на Эш-Шаддада, который удерживают боевики ИГ


shadow

Американские власти осуществили поставку боеприпасов наземным путем перед возможным наступлением сирийской оппозиции на занятый террористами ИГ город Эш-Шаддада, который расположен на северо-востоке страны и имеет стратегическое значение.

Сегодня, 17 декабря, агентство Reuters со ссылкой на источники в американских властях сообщило, что США осуществили доставку новой партии боеприпасов оппозиции Сирии, которая оказывает сопротивление террористической организации «Исламское государство» (по-арабски ДАИШ) на сирийской территории.

Поставка боеприпасов была осуществлена наземным путем перед возможным наступлением оппозиции на контролируемый боевиками ИГ город Эш-Шаддада, который расположен на северо-востоке Сирии и который имеет стратегическое значение. Сообщается, что данная партия боеприпасов стала третьей, которую сирийская оппозиция получила от американских властей с октября 2015 года.

Агентство Reuters не уточняет, доставка каких именно боеприпасов была осуществлена.

Напомним, что с марта 2011 года в Сирии продолжается вооруженное сопротивление. По данным ООН в конфликте погибли свыше 220 тысяч человек. Правительственной армии оказывают противостояние отряды террористов, которые принадлежат к разным вооруженным формированиям. Самым активными являются террористы экстремистских организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра»,

По материалам РИА
Фото РИА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.