shadow

Пенсионные накопления в следующем году будут заморожены

Владимир Путин подписал соответствующий закон


shadow

Сегодня, 15 декабря, российским лидером Владимиром Путиным был подписан правительственный закон, касающийся заморозки накопительной части пенсий в следующем году. Накопления россиян дадут возможность повысить доходную часть бюджета примерно на 342,2 миллиарда рублей.

Так, в 2016 году, индивидуальная часть тарифа страхового взноса размером 6% от заработной платы каждого россиянина будет в полном размере направлена на финансирование страховой пенсии.

Напомним, что 4 декабря 2015 года Госдумой был принят закон о заморозке накопительной части пенсий в следующем году, который был внесен на рассмотрение правительством страны. Таким образом, 6% от зарплат граждан России, которые должны были быть направлены в накопительную часть, будут поступать в распределительную часть, а освободившиеся в бюджете финансовые средства смогут быть направлены на реализацию ряда решений президента страны и кабинета министров.

Ранее в Центробанке выступили с предупреждением о рисках продления пенсионного моратория на последующие годы. Как отметили в регуляторе, данное решение окажет отрицательное влияние на доверие россиян к данной составляющей пенсионной системы. Сообщалось, что во время резких колебаний цен на финансовых рынках, возможность подымать вопрос о пенсионных накоплениях как базе внутреннего инвестиционного спроса отсутствует.

Напомним, что еще 13 октября 2015 года министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что надеется, что продление запрета на передачу пенсионных накоплений на следующий год станет последним. Мнение Антона Силуанова получило поддержку министра экономического развития страны Алексея Улюкаева.

На 2014 и 2015 годы российскими властями уже вводился мораторий на формирование накопительной части пенсий.

По материалам Лента

Фото: Алексей Никольский / Zuma / Global Look

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Антон    

    вот если бы еще доллар скакать перестал, тогда можно бы было нормальные планы составлять

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.