shadow

Федерика Могерини: Санкции в отношении России будут продлены

Глава европейской дипломатии не видит трудностей в данном вопросе


shadow

Сегодня, 14 декабря, руководитель европейской дипломатии Федерика Могерини не видит каких-либо сложностей в вопросе продления экономических санкций в отношении России. Данный вопрос будет рассмотрен в конце текущей недели в ходе саммита глав стран союза.

Федерика Могерини отметила, что в повестке дня саммита нет России, но если министры выразят желание рассмотреть данный вопрос, то это не станет проблемой. Сообщается, что данный вопрос будет обсуждаться на Евросовете (саммите глав стран Евросоюза), который будет проходить на текущей неделе. Федерика Могерини не видит существенных трудностей среди государств Евросоюза по политическому решению данному вопросу.

Как отметил премьер-министр Люксембурга, который председательствует в Евросоюзе, Ксавье Беттель сообщил, что антироссийские санкции на фоне сложившейся ситуации на Украине должны ослабляться или ужесточаться в зависимости от исполнения Минских договоренностей.

Ксавье Беттель отметил, что следует вводить новые санкции, если ситуация развивается в неправильном направлении. Для этого необходимо, чтобы была возможность предварительно проанализировать ситуацию, чтобы говорить об деэскалации или эскалации. В случае деэскалации ситуации должна быть возможность отмены ряда введенных санкций.

Напомним, что 31 января 2016 года истекает срок действия экономических санкций Евросоюза в отношении России. Ранее СМИ сообщили о том, что ограничительные меры будут продлены в любом случае. Первые антироссийские санкции на фоне событий, охвативших Украину, были введены в марте минувшего года. Уже летом под действием санкций оказались крупные банки, а также был введен запрет на импорт и экспорт оружия в Россию. В сентябре 2014 года черный список пополнился российскими оборонными концернами, а решением от 22 июня текущего года ограничительные меры против России были продлены сроком до 31 января 2016 года.

По материалам Вести

Фото ЕРА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Евгений    

    да отлично, мы шестерки и мы продолжает отпиливать себе ноги, все нормально…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.