shadow

Турция сдалась: владелец сейнера открестился от стрельбы в Эгейском море

Российский военный корабль, по версии турка, никакого вреда - даже морального - рыбакам не нанесЛ


shadow

После инцидента в Эгейском море, когда российский военный корабль «Сметливый» открыл предупредительную стрельбу в сторону турецкого сейнера, приблизившегося к нему на расстояние 600 метров, владелец сейнера рассказал о происшедшем «со своего ракурса».

Напомним, что власти Турции сообщили: они представят свою точку зрения после опроса моряков, находившихся на сейнере. Надо полагать, их коллективное мнение и озвучил владелец рыболовецкого судна Музаффер Гечиджи — он побеседовал с журналистами CNN.

Гечиджи заявил: российский военный корабль они видели, но приняли его за судно НАТО. Сейнер находился на расстоянии в 1,8 км от «Сметливого», при этом турецкое судно стояло на месте. Никакой стрельбы рыболовы не слышали.

По версии Минобороны России, сейнер не отвечал на радиозапросы и подошел к «Сметливому» на 600 метров — после этого открыли предупредительный огонь из стрелкового оружия. Военный атташе Турции получил представление по поводу инцидента от Минобороны.

Расценивать реакцию судовладельца можно как нежелание турецкой стороны продолжать конфронтацию — иначе мы бы, вероятно, услышали слова о «российской военной агрессии».

От введенных Россией санкций против Турции после того, как она сбила Су-24, страна теряет огромные деньги. К тому же международное сообщество вовсе не встало на защиту Анкары, как ожидал Эрдоган. Очевидно, что раскрутка сценария на провостояние с Россией для турецкой стороны абсолютно бесперспективна.

Источник

Фото  MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.