shadow

Скворцова: увеличение пенсионного возраста обусловлено возросшей продолжительностью жизни

Так, среди женщин этот показатель уже составляет 76,5 лет


shadow

Скворцова: увеличение пенсионного возраста обусловлено возросшей продолжительностью жизни.

Министр здравоохранения РФ уверена, что для того, чтобы увеличение пенсионного возраста «не обрушилось резко на население, это должны быть очень выверенные, мелкими шагами решения.

Возможное увеличение в России пенсионного возраста обусловлено тем, что за последние несколько лет выросла средняя продолжительность жизни в России. Так, среди женщин этот показатель уже составляет 76,5 лет. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«Ясно, что 55-летняя женщина — это уже в менталитете современных людей молодая женщина, так же, как и 65-летний мужчина, поэтому речь скорее идет о естественном процессе: с увеличением продолжительности активной жизни может меняться, как и происходит во всем мире, пенсионный возраст», — сказала глава Минздрава, отвечая на вопрос ведущего, готовы ли граждане России к увеличению пенсионного возраста.

Скворцова уверена, что для того, чтобы увеличение пенсионного возраста «не обрушилось резко на население, это должны быть очень выверенные, мелкими шагами решения».

При этом она подчеркнула, что в России за несколько последних лет средняя продолжительность жизни выросла более чем на 5 лет. «У женщин это уже выше 76 с половиной лет. У мужчин это чуть меньше, но шаг в увеличении продолжительности жизни у мужчин больше, чем у женщин в последние два года», — сказала она.

Президент России Владимир Путин, выступая с Посланием Федеральному Собранию 3 декабря сообщил, что средняя продолжительность жизни в России за последние десять лет увеличилась более чем на 5 лет, и в 2015 году она, возможно, превысит 71 год.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.