shadow

Россия раскрыла саудовскую ловушку на переговорах по Сирии


shadow

Чтобы продолжить сирийские переговоры, необходимо сначала выяснить, кто террорист, а кто оппозиционер. Потому что за этим судьбоносным распределением ролей последуют решающие переговоры оппозиции с Дамаском, которые должны сформировать новое правительство. Однако сегодняшняя встреча 65 представителей сирийской оппозиции в Эр-Рияде нарушает венские договорённости.

По данным самих политических оппозиционеров, на саудовский форум приглашены группировки, связанные с террористами. Очевидно, что Саудиты заготовили подлог перед предстоящим 18 декабря в Нью-Йорке саммитом «группы поддержки Сирии». Они намерены узаконить под видом «умеренной вооружённой оппозиции» собственную террористическую клиентуру.

Предвосхищая саудовскую махинацию на переговорной площадке в США, Москва уже назвала эти переговоры «преждевременными» и попыталась перенести их в Вену. Ведь нет никаких гарантий, что переговоры пройдут на нейтральной площадке в штаб-квартире ООН. Очевидно, что решение США провести переговоры в Нью-Йорке также направлено на то, чтобы иметь перевес над Россией для утверждения подложного списка Саудовской Аравии. Такое резкое переформатирование венского формата из Европы в США спровоцировано приглашением переговорщиков в Чехию, президент которой Милош Земан осудил Турцию за поддержку ИГ в Сирии и поддержал курдов в борьбе с террористами.

Однако главная цель, которую преследуют лидеры антиасадовского альянса, заключается в том, чтобы вынудить Россию остановить свою операцию против «умеренных» террористических группировок, не связанных с ИГ. Например, Катар назвал «умеренной» свою клиентскую группировку «Ахрар аш-Шам», а Турция – объединение на севере Сирии «Джейш аль-Фатх». Российский МИД уже заявил, что «никакие переговоры и «замирения» с террористами невозможны». Равно как сам «политический процесс» и прекращение огня, которого добиваются от России «партнёры» по группе сирийской поддержки. Оппоненты России пытаются выторговать компенсацию за принуждение к смирению с Асадом на период борьбы с ИГ, чтобы получить свободу действий на земле для раздела Сирии по натовскому лекалу.

Источник

Фото politpuzzle

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.