shadow

Египет заменит Турцию на российском рынке

Власти Египта снова могут поставлять свою продукцию в РФ, теперь Каир обеспечит замену турецким товарам


shadow

Турция не может поставлять в РФ большую часть своих товаров, однако это вовсе не значит, что прилавки в наших магазинах опустеют. Египет готов полностью заменить турецкие товары своими уже в ближайшее время, поскольку грузовые полеты в Россию возобновлены

Недавно Египет получил разрешение на возобновление грузовых полетов в Россию. Теперь Каир может поставлять в любых объемах свою продукцию. Для РФ это очень актуально, поскольку египетские фрукты, овощи и другие товары смогут заменить турецкие, которым доступ в нашу страну по известным причинам закрыт.

Посол Египта в России Мухаммед Эль-Бадри заявил, что он уже проводил встречи с представителями Министерства сельского хозяйства России, на которых обсуждались вопросы замещения турецких товаров египетскими.

У Каира уже существуют налаженные маршруты в Новороссийск и Санкт-Петербург, поэтому Египет не будет начинать все с нуля. Разрешение на полеты транспортной авиации будут выгодны как арабской стране, так и нашей.

Конечно, предстоит еще много работы, чтобы импорт был проработан в деталях, а поставки были регулярными, но уже сейчас Египет отлично справляется с этой задачей. Многие СМИ на Западе, а также многочисленные турецкие издания в один голос говорили, что Россия не сможет жить без турецких товаров. В Анкаре почему-то были уверены, что их продуктам невозможно найти замену.

После того как Су-24 был сбит турецкими ВВС и упал в сирийской провинции Латакия Москва обязана была отреагировать соответствующим образом. Именно поэтому всем турецким товарам дорога в России теперь закрыта.

Нельзя отрицать того, что доля продуктов из Турции на российском рынке была большой. Но это вовсе не означает, что их никто не заменит уже в ближайшие недели. Современные технологии и коммуникации предоставляют массу возможностей в подобной ситуации.

Для Египта такая сделка очень выгодна, поскольку ему необходимо максимально быстро восполнить свой бюджет за счет торговли из-за недавнего оттока туристов из страны. Каир готов предлагать выгодные цены и условия импорта своих товаров, поскольку так он сможет компенсировать убытки, которые уже сейчас несет его туристическая отрасль.

Для России такой ход событий также благоприятен. Населению России не придется платить за фрукты или другие продукты больше, поскольку цена на египетские товары будет такой же, как и на турецкие. Как Анкара собирается справиться с проблемой, когда ее товары никому не нужны – это большой вопрос.

Иль К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.