shadow

Глава Ростуризма: отечественным курортам необходимо система «all inclusive»

На территории России есть много мест, где можно отдыхать круглый год


shadow

Сегодня, 7 декабря, глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что на территории России есть много мест, где можно отдыхать в любое время года. К ним относятся Сочи и Крым. На сегодняшний день необходимо создать инфраструктуру, которая была удобна для отдыха всей семьей.

Глава Ростуризма Олег Сафонов отметил, что отечественные курорты нуждаются в системе «все включено» («all inclusive»), которая, как выяснилось, привлекала туристов на курорты Египта и Турции.

Олег Сафонов подчеркнул, что развитие системы «все включено» должно происходить не в Турции, а в России. Было бы логично, если бы большая часть денег, которую тратят россияне на зарубежных курортах, оставалась в России и работала на отечественную, а не иностранную экономику.

Глава Ростуризма сообщил, что за длительный период времени Турция с помощью усилий бизнеса и властей смогла создать отличную инфраструктуру, предназначенную для семейного отдыха, в которую также сделали капиталовложение отечественные туристы, которые во всем мире приобрели славу щедрых и активных отдыхающих. Сообщается, что каждый год только в одной Турции россияне оставляли свыше 10 миллиардов долларов.

Олег Сафонов отметил, что Россия является северным государством, но, при этом, на территории страны есть зоны, которые подходят для курортного отдыха. Одной из таких зон выступает Крым.

Глава Ростуризма отметил, что Крым очень близок к Турции по своим климатическим условиям. Крымский полуостров может принять в два раза больше отдыхающих, чем в этом году – до 10 миллионов человек в год. Таким образом, было бы логично развить систему «все включено» на полуострове.

Еще одной курортной зоной является Сочи, который пользуется популярностью в высокий и низкий сезоны. Олег Сафонов подчеркнул, что на новогодние праздники в Сочи практически все продано.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Владимир Трефилов

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Саня Михайлов    

    Отечественным курортам нужны заводы, предприятия, санатории, музеи, чтобы не страдать хуйнёй как гавайские аборигены и быть хозяевами которые встречают гостей, а не шлюхами открывающимися за деньги, как один город из песни одной немецкой группы.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.