shadow

Вице-канцлер Германии: Западу следует разморозить отношения с Россией

Зигмар Габриэль уверен, то период похолодания в отношениях необходимо завершать


shadow

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль уверен, что исключение из «Большой восьмерки» России является не очень перспективным решением. Бывший немецкий канцлер уверен, что пришло время завершить период похолодания в отношениях с РФ.

Вице-канцлер ФРГ и министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль выразил уверенность в необходимости разморозки отношений с Россией.

В интервью изданию Bild am Sonntag сообщил, что он выступает за завершение периода похолодания в российско-западных отношениях.

Зигмар Габриэль отметил, что исключение России из блока государств G8 («Большой восьмерки») было слишком не дальновидным. Политик отметил, что Россия должна, прежде всего, исполнять Минские договоренности в урегулировании кризиса на востоке Украины. В долгосрочной перспективе нет никакого смысла просить Владимира Путина разрешить конфликт и вместе с этим исключать его из «Большой восьмерки».

Ранее руководитель немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что Россия имеет возможность вернуться в G8, но для этого российские власти должны выполнить ряд условий, среди которых полноценное сотрудничество с Западом в вопросах урегулирования конфликта в Сирии и урегулирование конфликта на востоке Украины.

Напомним, что ухудшение российско-западных отношений произошло на фоне ситуации на Украине. В конце июля минувшего года Евросоюз и США после введения точечных санкций против ряда физических лиц и компаний перешли к санкциям против ряда секторов экономики России. В качестве ответа российские власти ввели ограничение на импорт продовольственных товаров из государств, которые ввели против России ограничительные меры. В июне текущего года Россия в качестве ответа на пролонгирование санкций продлила продуктовое эмбарго сроком на один год, до 5 августа 2016 года.

По материалам РИА
Фото © AFP 2015/ Tobias Schwarz

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Путин не в состоянии слить проект «Малороссия» (даже, если бы очень хотел), свои не поймут, следовательно ЕС не заморозит санкции.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.