shadow

Reuters: боевики ИГ планируют атаковать граждан России на таиландских курортах

В страну прибыли 10 боевиков группировки «Исламское государство»


shadow

Сегодня, 4 декабря, агентство Reuters сообщило, что из Сирии в Таиланд прибыли 10 сторонников террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Целью боевиков является осуществление атаки на «российские интересы». Агентство отмечает, что полиция королевства 27 ноября 2015 года получила от ФСБ России соответствующее предупреждение с пометкой «срочно».

По данным российских спецслужб, граждане Сирии, подозреваемые в связях с ИГ, с 15 по 31 октября 2015 года прибыли в Таиланд. Двое из них, как сообщают в ФСБ, прибыли в Пхукет, четверо – в Паттайю, двое – в Бангкок. Где в данный момент находятся еще двое сирийцев, неизвестно.

Reuters отмечает, что ФСБ обратилось с призывом к своим тайским коллегам усилить охрану тех районов, которые вызвали обеспокоенность у властей России.

1 декабря в социальные сети попал текст запроса ФСБ. Позже в таиландской полиции подтвердили, что документ подлинный, но не стали сообщать деталей его содержания. Как отметил руководитель Национального совета безопасности Таиланда Тхавипа Нетнийома, работникам правоохранительных органов было рекомендовано увеличить бдительность. Он отметил, что в данный момент не было замечено чего-то подозрительного. В Таиланде обстановка весьма спокойная.

Вместе с этим в миграционной службе Таиланда сообщили, что в октябре в королевство въехал 21 сириец. Проведенная проверка не обнаружила каких-либо нарушений.

Как сообщили в Управлении ООН по наркотикам и преступности (UNODC), в данный момент в регионе пребывает примерно 700-1000 исламистов.

Напомним, что 31 октября текущего года в Египте над Синайским полуостровом потерпел крушение российский авиалайнер Airbus А321, принадлежащий компании «Когалымавиа». В авиакатастрофе погибли 224 человека. За авиакатастрофу ответственность взяли на себя террористы организации «Вилайят Синай», которая присягнула на верность террористической группировке «Исламское государство».

17 ноября 2015 года главой ФСБ России Александром Бортниковым была подтверждена информация о том, что на борту лайнера был совершен теракт.

С 30 сентября 2015 года российская авиация оказывает поддержку армии сирийского президента Башара Асада. Самолеты ВСК России наносят авиаудары по позициям боевиков террористических организаций «Исламское государство» и «Джабхат-ан-Нусра», деятельность которых запрещена на российской территории.

По материалам Лента

Фото: Wasawat Lukharang / NurPhoto / Zuma / Global Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.