В Мире Правда-ТВ

Президент Турции надеется на бога в урегулировании газовых вопросов с Россией

Сегодня, 2 декабря, агентство HaberTurk сообщает, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Турция не пропадет в случае остановки газовых поставок из России.

Турецкий лидер отметил, что страна приобретает газ кроме России у многих других стран. Эрдоган подчеркнул, что с божьей помощью все проблемы будут решены. Турецкая нация привыкшая к страданиям.

Вместе с этим премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отметил, что Россия не будет ограничивать газовые поставки. Давутоглу отметил, что в данном случае все регулируется международным правом и контрактам. В любом случае турецкие власти занимаются поиском альтернативных вариантов.

В постановлении правительства России, которое было принято 30 ноября, были прописаны меры, которые вводит Кремль по отношению к Анкаре, не была как-то обозначена сфера энергетики. Так, в документе не отображены проекты строительства трубопровода «Турецкий поток» и АЭС «Аккую». При этом в постановлении сообщается, что деятельность смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическом сотрудничеству, которая занималась подготовкой соглашения по проекту «Турецкий поток», была приостановлена. Как отмечает источник, это обозначает фактически замораживание работ над данным проектом.

Накануне стало известно, что под действие эмбарго не попали текущие поставки газа из России в Турцию. Данные поставки будут осуществляться согласно условиям контракта. Российские власти приостановили переговоры с Анкарой по проекту строительства трубопровода «Турецкий поток», а также по АЭС «Аккую».

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщило, что правительство данным постановлением не заморозила реализацию этих проектов. Также он сообщил, что отсутствует связь между приостановкой деятельности российско-турецкой межправительственной комиссии и данными проектами. Алексей Улюкаев сообщил, что здесь нет никакого следствия, так как работа межправкомиссии и работа хозяйствующих субъектов (в данном случае «Газпрома» и «Росатома») абсолютно разные вещи.

Напомним, что в минувшем году Турция стала вторым среди крупнейших импортеров российского газа после ФРГ. Турецкие власти приобрели к «Газпрома» 27,3 миллиарда кубометров газа.

По материалам Лента

Фото: Yasin Bulbul / Zumapress / Global Look

По теме:

2 комментария

Victor Makushin 02.12.2015 at 16:15

Аллах помогает только тем, кто сам не оплошал.

Ответ
Roman 02.12.2015 at 17:59

Ага, а это ничего, что РФ поставляет газ в европейские страны, с которых сейчас и питается Турция. Стоит Газпрому вентиль перекрыть и кирдык.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.