shadow

Российские санкции против Турции поспособствуют развитию внутреннего туризма

«Мы располагаем огромным туристическим потенциалом»


shadow

Санкции против Турции в сфере туризма дадут мощный толчок для развития внутреннего туризма.

Именно так полагает Галина Карелова, вице-спикер Совета Федерации.

«Принятые меры должны помочь усилить развитие туристической отрасли в направлении внутреннего туризма, – считает Карелова. – Мы располагаем огромным туристическим потенциалом».

Карелова отметила, что в стране уже давно разработана программа по развитию въездного и внутреннего туризма. С 2011 года на эту программу делаются денежные вливания. Парламентарий отметила также, что вполне возможно, что в ходе последних событий, в программу по въездному и внутреннему туризму нужно подкорректировать. Где-то создать заманчивые условия для инвесторов, а где-то усилить государственную рекламную поддержку.

«Концентрация усилий на въездном и внутреннем туризме, его развитие даст большой мультипликативный эффект – это новые рабочие места, повышение занятости населения, развитие инфраструктуры в отдаленных населенных пунктах и так далее», – говорит Карелова.

Ели все правильно организовать, тот же процесс импортозамещения пойдет значительно быстрее, полагает сенатор.

Стоит напомнить, что совсем недавно Владимир Путин подписал санкционный указ по отношению к Турции. Это решение он принял в качестве ответа на сбитый Турцией российского Су-24. Естественно, что запрет коснулся сферы туризма, а именно продажу турпутевок в Турцию.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.