shadow

Российские власти усилят контроль за поставками турецкой сельхозпродукции

Усиленный контроль был введен в отношении двух турецких компаний


shadow

Глава Минсельхоза России Александр Ткачев сообщил, что примерно 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует нормам России. Сообщается, что в отношении двух турецких компаний был введен режим усиленного лабораторного контроля.

Российское правительство поручило Россельхознадзору принять меры по усилению контроля за поставками турецкой сельхозпродукции, и также начать проведение дополнительных проверок на российской границе и на турецком производстве.

Глава Минсельхоза России Александр Ткачев отметил, что при учете наличия многократных нарушений со стороны турецких производителей российских норм, правительство России поручило Россельхознадзору организовать усиленный контроль поставок продовольствия и сельхозпродукции из Турции, а также принять меры по организации дополнительных проверок на границе, а также непосредственно на производственных предприятиях Турции.

Министр подчеркнул, что в последнее время Минсельхоз регулярно получал обращения потребителей и отраслевых союзов по вопросу, касающемуся продовольствия и сельхозпродукции, которые поставляются из Турции в Россию.

Глава министерства отметил, что российским Минсельхозом была проанализирована ситуация и проинформировано правительство страны о том, что примерно 15% сельхозпродукции из Турции не соответствует российским нормам. Александр Ткачев сообщил, что с начала текущего года было зарегистрировано примерно 40 случаев обнаружения остатков вредных и запрещенных веществ в турецкой продукции животного происхождения.

На сегодняшний день в отношении двух турецких компаний был введен режим усиленного лабораторного контроля, на шести компаниях действует режим временных ограничений. Кроме этого в плодоовощной продукции было зафиксировано ощутимое превышение максимально допустимых уровней содержания нитратов, пестицидов и нитритов.

Напомним, что 24 ноября 2015 года в Сирии был сбит российский бомбардировщик Су-24. Российский лидер Владимир Путин заявил, что Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 ракетой типа «воздух-воздух» над территорией Сирии и упал в четырех километрах от турецко-сирийской границы. Президент России сообщил, что данное происшествие является ударом в спину со стороны пособников терроризма.

В российском военном ведомстве сообщили, что теперь все действия российских ВКС будут осуществляться под прикрытием.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Сергей Пивоваров

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.