shadow

Почему Вашингтон сразу заявил о своей непричастности к инциденту с Су-24?

Турецкие ВВС сбили российский самолет, а Вашингтон сразу же открестился от инцидента, хотя его даже никто не обвинял


shadow

США довольно быстро отреагировали на инцидент со сбитым Су-24 турецкими ВВС. Вашингтон не поддержал ни одну из сторон, но почему-то сразу заявил, что он к этому никакого отношения не имеет

Инцидент со сбитым российским самолетом турецкими военными уже сейчас вызвал большой резонанс. Если Турция не предъявит конкретных улик, которые ее смогут оправдать, то неизвестно насколько плохо это отразится на взаимоотношениях Москвы и Анкары. Уничтожить истребитель, выполняющий операцию против боевиков ИГИЛ, причем над Сирией – это серьезный вызов как с точки зрения международного права, так и с военной.

Турция известна своей излишне мягкой политикой к ИГИЛ, как и США, которые не скрываясь поставляют некоторым отрядам оружие и припасы, называя их «умеренной оппозицией». Однако напрямую помогать им, сбивая российские самолеты еще никто не решался.

В инциденте со сбитым Су-24 крайне интересна позиция Вашингтона. В Пентагоне практически сразу заявили, что США не имеют никакого отношения к атаке на российский истребитель.

Такое поведение несколько необычно для Вашингтона, который в любой ситуации занимает антироссийскую позицию. В инциденте подобном нынешнему, Вашингтон, исходя из практики последних лет, должен был попытаться защитить Турцию, обвинить Россию в нарушении ее границ, но никак не заявить о своем не причастии к инциденту. Никто даже еще не обвинил военных США в атаке на российский самолет, а Пентагон уже говорит, что он тут ни причем.

В то же время он и не защищает Анкару. Своими действиями Вашингтон старается столкнуть Анкару и Москву, чтобы хоть как-то ослабить присутствие РФ в регионе и компенсировать потерю своих позиций на Ближнем Востоке. Если Россия и Турция начнут полномасштабный конфликт, то у НАТО появится повод выступить против РФ. Вряд ли Вашингтону нужна Третья мировая, но устроить дополнительную напряженность на юге России или даже втянуть ее в конфликт – это вполне реально. Такой пример уже был с Афганистаном в 1979-1989 гг.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Потому что Америка привыкла, что во всех бедах винят правительство Вашингтона.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.