shadow

Минэнерго России: Украина из политических соображений не восстанавливает энергоснабжение

В данный момент не ремонтируются поврежденные ЛЭП


shadow

Сегодня, 24 ноября, министр энергетики России Александр Новак сообщил, что Украина не начала ремонтные работы на поврежденных ЛЭП по политическим мотивам. Из-за этого Крымский полуостров столкнулся с серьезными проблемами с энергоснабжением.

Александр Новак отметил, что со стороны Украины практически не ведутся восстановительные работы поврежденной линии. Украинское министерство энергетики готово, а также российская сторона предложила оказать помощь по восстановлению одной из линий. При этом энергетиков к восстановительным работам не подпускают экстремистски настроенные люди, которые находятся там. Вместе с этим украинские власти не могут предоставить доступ к объектам энергоснабжения. Таким образом, восстановление поврежденной линии не происходит по каким-то политическим мотивам.

Министр энергетики России отметил, что в качестве ответа власти страны могут принять решение о приостановке поставок угля на Украину.

Напомним, что в ночь на 22 ноября Крым остался без электроснабжения по причине подрыва на Украине опор линий электропередачи, которые ведут в республику. Руководитель Крыма Сергей Аксенов ввел на полуострове режим ЧС сроком до 22 декабря.

В данный момент без электроэнергии в Крыму продолжают оставаться свыше 1,1 миллиона человек: примерно 260 тысяч человек в Севастополе и свыше 900 тысяч в других городах и населенных пунктах. Как сообщают в оперативных службах 24 назад без света оставались около 1,5 миллиона человек.

В Крыму и Севастополе была развернута энергосистема для обеспечения электроэнергией при помощи собственной генерации, состоящей из четырех ТЭЦ, 13 мобильных газотурбинных установок, солнечных и ветровых электростанций.

В МЧС сообщили, что абсолютно все социально значимые объекты и объекты инфраструктуры были подключены к резервным источникам энергоснабжения, а также обеспечены топливом. В данный момент железнодорожный вокзал, симферопольский аэропорт и Керченская переправа продолжают работать от резервных источников энергоснабжения. Жилой фонд полуострова обеспечен электроэнергией веерным способом в соответствии с графиком, представленным «Крымэнерго».

Сегодня, 24 ноября, в Крым будут направлены 300 электрогенераторов. Как сообщили в ведомстве, в данный момент на подмосковном аэродроме Раменское в самолет Ил-76 МЧС России происходит загрузка генераторов. Сообщается, что в ближайшее время самолет вылетит в Симферополь.

Вместе этим Александр Новак сообщил, что работы по постройке энергомоста в Крым из Краснодарского края проходят в соответствии с графиком.

Министр энергетики России сообщил, что все претензии о том, что работы слишком долго продолжаются, необоснованны. Все строительные работы ведутся согласно графику, который был получен вместе с проектной документацией. Сообщается, что, исходя из уточненного графика, первая очередь энергоперехода начнет работать в декабре текущего года.

20 ноября в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области были повреждены две опоры ЛЭП, которая подает электроэнергию в Крым. С целью не допустить к ремонту работников, опоры были взяты под охрану бойцами «Правого сектора», деятельность которого запрещена на территории России, а также представителями меджлиса крымско-татарского народа. В итоге, опоры ЛЭП все-таки смогли отремонтировать, но в ночь на 22 ноября их подорвали второй раз. На сегодняшний день подача электроэнергии в Крым нарушена. На поврежденных опорах были вывешены флаги: один – украинский и второй – флаг курултая крымских татар. В правительстве Крыма данный инцидент был квалифицирован как теракт.

По материалам Вести

фото: Global Look Press

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.