shadow

Минобороны профинансирует создание экзоскелета

Министерство берет полное кураторство над этими разработками


shadow

Министерство обороны РФ профинансирует разработки по созданию тяжелых экзоскелетов и искусственного интеллекта для гусеничных роботов. Об этом сообщили в пресс-службе Юго-Западного госуниверситета (ЮЗГУ, Курск), который представит эти изобретения на выставке «Армия-2016».

«Между ЮЗГУ и Минобороны будет подписано соглашение о сотрудничестве, — заявил ректор вуза Сергей Емельянов, слова которого приводит пресс-служба. — Министерство берет полное кураторство над этими разработками, что обеспечивает вузу дополнительное финансирование, поддержку государственных структур». Объемы финансирования пока не называются.

Как сообщил заведующий робототехнической лабораторией ЮЗГУ Андрей Яцун, прототип тяжелой версии экзоскелета для нужд Минобороны может появиться уже в 2016 году. Пока по рекомендации военного ведомства это будет не боевая версия, а аппарат для вспомогательных работ. «Мы начали прорабатывать возможность применения тяжелой версии экзоскелета для погрузочно-разгрузочных работ», — сказал Яцун, добавив, что солдат в экзоскелете сможет поднимать на 80 кг больше, чем «голыми руками».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.