shadow

Национальный центр управления обороной РФ поразил американские СМИ


shadow

Национальный центр управления обороной РФ (НЦУО) – настоящая «звезда» антитеррористической операции ВКС РФ в Сирии, об этом говорится в публикации, которая появилась на сайте Washington Post в субботу, 21 ноября.

Как пишет автор статьи, возможности НЦУО настолько велики, что отсюда российское военное командование может координировать действия ВС РФ по всему миру. В своей статье автор отметил, что НЦУО по размерам и характеристикам сравним с Национальным военно-командным центром США в Пентагоне.

Владимир Путин прибыл в НЦУО сразу после того, как спецслужбы доложили ему, что причиной крушения пассажирского лайнера A321 авиакомпании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом в Египте стал теракт, осуществленный с помощью самодельной бомбы. В Центре президент РФ поручил российским военным наладить прямой контакт с французскими коллегами «как с союзниками».

17 ноября Владимир Путин потребовал усилить удары ВКС РФ по террористам в Сирии. Позднее стало известно, что после серии терактов 13 ноября в Париже Франция направила к сирийским берегам атомный авианосец «Шарль де Голль».

Россия начала антитеррористическую спецоперацию в Сирии 30 сентября по просьбе президента Арабской Республики Башара Асада.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511220557-m9z0.htm

Фото: Минобороны России

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.