shadow

Pegida + Путин =?

Европейские патриоты против исламизации старого Света идут маршем по центру Дрездена


shadow

Антиисламисты Pegida на демонcтрациях выкрикивают лозунги “Меркель в Сибирь! Путина в Берлин!” Почему немецким правым радикалам и ксенофобам так нравится Путин?

Так называемые европейские патриоты против исламизации старого Света идут маршем по центру Дрездена.

Канцлера Германии они мечтают отправить в Берлин, а президента России – забрать в Берлин.

Противники движения Pegida, которые в это время протестуют на другой стороне площади, лишь в недоумении качают головой.

“Если бы эти люди месяц пожили бы в России, они бы быстро захотели вернуться назад. Они не понимают, насколько там не свободно. Такая демонстрация в России была бы невозможной”, — сказал один из демонстрантов противников движения Pegida.

Так что же это за люди с российскими флагами? На контакт они сначала идти не хотели, но после того как узнали, что мы из России, сразу же подобрели.

“Путин классный! Он единственный, кто может удержать Европу на плаву. Он борется за мир”, -ответил пожилой демонстрант движения Pegida.

“Путин нам ближе, чем Обама. Путин нам симпатичнее, потому что, кажется более честным. Потому что Путин, что-то делает для своего народа. На его слово можно положиться. Он пытается восстановить спокойствие на Ближнем Востоке, откуда пребывают беженцы” – заявили немцы из марша “Пегида”.

На вопрос, где им удалось раздобыть российские флаги, двое из антиисламистского движения ответили, что приобрели их в интернет-магазине.

“Из-за санкционной политики у нас здесь уничтожаются рабочие места. Если Россия переориентируется – назад, ничего уже не вернешь” – заявил ещё один демонстрант.

По мнению экспертов, образ России сознательный. Он используется в качестве противовеса политики США. Владимиру Путину в Германии, отведена роль антипода Барака Обаме и Ангеле Меркель, её отставке и тысячи восточных немцев, примкнувшим к рядам Пегида, требует каждый понедельник.

“Быть за Россию, значит быть против Америки. Быть за Россию, значит симпатизировать государству с ясной, как им кажется со стороны, политическим курсом, который проводит сильный лидер. Это очаровывает многих людей”- прокомментировал историк Юстус Ульбрихт.

Эксперты считают, что в рядах Пегида много сторонников, так называемых теорий заговора. Они воспринимают слова Путина, как поддержку своей правоты. Симпатии Кремлю объясняются воспоминаниями о дружеских отношениях с Москвой во времена ГДР.
Беспокойство у политологов вызывает антидемократические призывы. Ксенофобские настроения в Pegida, являются определяющими. Каждый пятый по оценке политолога Крестиана Демута – это сторонник ультра правых.

“Среди сторонников Пегида есть очень много правых радикалов, которым нравится Путин и Россия. Потому что Путин в их глазах воплощает авторитарный национализм. Государство с сильным вождем, где партии не играют никакой роли. Где нет плюрализма и очень многим правым радикалам, и нацистам это импонирует”, — сказал политолог Кристиан Демут.

Антиисламский курс движения Pegida поддерживают также некоторые русскоязычные жители Дрездена.

Вот, что сказала русскоязычная демонстрантка Pegida на вопрос, давно ли она проживает в Германии.

“Уже год. Вечером невозможно выходить. Потому что пристают эти приезжие (имеется в виду беженцы из Сирии)” – казала жительница Дрездена.

Правда есть среди русскоязычного населения Дрездена и другая точка зрения. Многие опасаются, что сами пострадают от антимигрантской политики, если Пегида, когда-нибудь придет к власти.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей Бирюков    

    Некоторым немцам, как впрочем и русским нравится сильный лидер государства. Вопрос, а зачем нужна «половая тряпка» о которую вытирают ноги все кому не лень. Такой президент у нас уже был. Пиндосовской верхушке он был очень полезен. Но население собственной страны вымирало и Е Б Н ненавидело. Появился сильный лидер с сильной командой и внятной программой. По хорошему ещё премьера толкового и вообще красота будет. Думаю очередь из желающих получить РОССИЙСКОЕ гражданство вырастит.

    Рейтинг: 0
  2. StarPom    

    Хорошо хоть у нас «Дети Гор» не борзеют на улицах.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.