shadow

Российские власти ввели против Украины продовольственное эмбарго

С соответствующим заявлением выступил министр экономического развития страны


shadow

Сегодня, 18 ноября, министр экономического развития России Алексей Улюкаев выступил с сообщением, что правительством страны было принято решение относительно введения с 1 января 2016 года продовольственного эмбарго против Украины. Причиной данного решения стало присоединение Украины к финансовым и экономическим санкциям против России.

Алексей Улюкаев отметил, что российское правительство будет вынуждено в одностороннем порядке защитить отечественный рынок от бесконтрольного поступления товаров через украинскую таможенную территорию, а также товаров из третьих государств, а именно из Евросоюза. Защита будет осуществлена по линии введения режима максимального благоприятствования. Предпосылки для сохранения нулевой ставки таможенного тарифа с Украиной в данный момент отсутствуют.

По материалам Лента

Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor Makushin    

    Почему все СМИ твердят одну и туже туфту. Это не эмбарго и не какие-то санкции. Это режим наибольшего благоприятствований в торговле между странами. Украина обычная европейская страна и льгот для неё с первого января больше не предусмотрено. Обычный стандартный режим торговли.

    Рейтинг: 0
  2. Виктор    

    вполне логичное решение, которое на западе воспримут…..в общем как обычно там отреагируют…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.