shadow

Владимир Путин: виновные в катастрофе российского лайнера в Египте будут покараны

Президент России пообещал, что достанет из-под земли виновных в трагедии


shadow

Сегодня, 17 ноября, как сообщается на сайте Кремля, в ходе совещания по результатам расследования причин авиакатастрофы российского самолета в Египте, в котором принимал участие руководитель ФСБ Александр Бортников, президент России Владимир Путин дал обещание найти в любой точке земли террористов, которые несут ответственность на крушение авиалайнера А321 над Синаем, и покарать их.

Владимир Путин заявил, что Россия не впервые сталкивается с ужасными террористическими преступлениями, которые совершаются без каких-либо явных причин (внутренних или внешних). Российский лидер напомнил о взрыве в конце 2013 года, который прогремел на вокзале в Волгограде и подчеркнул, что ничего не забыто.

Владимир Путин отметил, что преступники, которые совершили убийство граждан России над Синайским полуостровом, будут наказаны.  Лидер страны подчеркнул, что это будет делаться без срока давности, преступников будут знать поименно. Российские власти будут их искать по всему миру, и им не удастся спрятаться. Они будут найдены, где бы они не находились.

Российский лидер подчеркнул, что всех, кто попытается оказать помощь преступникам, должны помнить, что последствия из попыток, связанных с укрывательством, будут лежать на их совести и плечах.

В ходе совещания, которое прошло накануне вечером, 16 ноября, в Кремле, Александр Бортников доложил Владимиру Путину о том, что в итоге проведенных экспертиз в частях самолета, личных вещах и багаже пассажиров были обнаружены следы взрывчатого вещества зарубежного производства.

Руководитель ФСБ сообщил, что исходя из оценки отечественных специалистов, на борту авиалайнера в полете было приведено в действие самодельное взрывное устройство, мощность которого составила примерно один килограмм в тротиловом эквиваленте. В итоге воздушное судно развалилось в воздухе, чем можно пояснить разброс частей фюзеляжа на большом расстоянии. Александр Бортников подчеркнул, что на сегодняшний день можно однозначно утверждать, что это был террористический акт.

Напомним, что 31 октября на Синайском полуострове в Египте разбился лайнер Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», который следовал рейсом Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. На борту самолета находились 224 человека (преимущественно россияне). Выживших в авиакатастрофе нет. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики террористической группировки «Вилайят Синай», присягнувшие на верность организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена на российской территории.

По материалам Лента

Фото: Mohamed Abd El Ghany / Reuters

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.