shadow

Штат Алабама не собирается принимать ни одного беженца из Сирии

Угроза теракта - идеальный способ отказать беженцам и штат Алабама не замедлил им воспользоваться


shadow

США продолжают вооружать боевиков в Сирии, которые ведут войну в с правительственными войсками и стимулируют рост терроризма. Но когда речь идет об ответственности, например, приеме беженцев из этого региона, то губернаторы США напрочь отказываются принимать их

Вашингтон говорит о необходимости поддержки «умеренной сирийской оппозиции», которой не существует на практике уже больше года. Зато вместо нее есть неподконтрольные никому вооруженные группировки исламистов, которые эту самую поддержку и получают. Вашингтон закрывает глаза на все зверства боевиков и их радикализм, потому что они воюют с неугодным Западу режимом Башара Асада.

Однако последние эту работу делают плохо, особенно, когда российская авиация начала наносить по ним удары. Террористы из ИГ больше специализируются на диверсиях, а не на открытом противостоянии. Именно поэтому они организовали недавние взрывы в Париже.

Исламские радикалы убивают невинных людей уже сотнями, причем в западной Европе. Такие события должны были заставить Вашингтон задуматься над тем, а стоит ли дальше вооружать «умеренную оппозицию» в Сирии? Однако ничего подобного не происходит. Белый дом и не думает изменять свой вектор внешней политики. На саммите G20 Обама обсудил с королем Саудовской Аравии новые способы поддержки этих боевиков, т. е. ни о каком раскаянии и понимании того, что Вашингтон «прикармливает» террористов, не идет даже и речи.

Зато недавние события в Париже стали отличной отговоркой для некоторых штатов в Америке, чтобы закрыть свою территорию для беженцев с Ближнего Востока. Губернатор штата Роберт Бентли заявил, что не пустит ни одного мигранта и не позволит, чтобы над жителями Алабамы нависла «даже малейшая угроза нападения». Получается, что этот штат еще не принял ни одного беженца из Сирии, а уже наотрез отказался от всех мигрантов.

В один момент вся демократия, равенство наций и уважение США других народов куда-то улетучились. Вашингтон не думает о последствиях, поставляя оружие и спонсируя радикальных исламистов на Ближнем Востоке, потому что те воюют против неугодного Белому дому режима. О какой-либо компенсации или попытке помочь тем людям, которые страдают из-за американской политики также не идет и речи. Белый дом стимулирует разрастание конфликта в Сирии, но беженцев оттуда принимать не собирается.

Теракт в Париже – это трагедия, говорят в Вашингтоне, но продолжают, по сути, сотрудничать с теми, кто его устроил или содействовал его исполнению. На самой же трагедии в столице Франции, такие губернаторы, как Роберт Бентли, стали цинично спекулировать. Зачем тратить средства на беженцев, которые по вине Вашингтона оказались в такой ситуации? Гораздо проще обозвать их всех потенциальными террористами и построить перед ними стену.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.