shadow

Российские власти могут ввести запрет на авиасообщение с потенциально опасными государствами

Данный вопрос был обсужден накануне в ходе совещания у премьер-министра России


shadow

Сегодня, 10 ноября, в России после введения запрета на авиасообщение с Египтом рассматривают возможность введения запрета на осуществление полетов с другими государства, в которых была зафиксирована нестабильная ситуация.

Как сообщил источник в российских госструктурах, возможность введения запрета на авиасообщение не только с Египтом, а и с другими потенциально опасными государствами была обсуждена накануне, 9 ноября, в ходе совещания у российского премьер-министра Дмитрия Медведева.

6 ноября текущего года в 20:00 по московскому времени Россией было приостановлено авиасообщение с Египтом до определения причин катастрофы на Синайском полуострове, в которой погибли 224 человека. Президент России Владимир Путин распорядился обеспечить содействие гражданам России в возвращении из этой страны. Российским лидером 8 ноября 2015 года был подписан указ о временном запрете отечественным авиакомпаниям на осуществление с воскресения воздушных перевозок туристов в Египет.

Источник отметил, что не исключено, что авиасообщение с Египтом прекращено на длительный период времени. Он подчеркнул, что введенный запрет на полеты в Египет продлится не на один-два месяца, а несколько лет.

Сообщается, что в будущем могут быть введены запреты на полеты и в другие страны.

Накануне вице-премьер России Аркадий Дворкович по результатам совещания оперативного штаба по вопросам, которые связаны с временным прекращением авиасообщения с Египтом, заявил, что в данный момент российскими спецслужбами не были предоставлены рекомендации по ограничению полетов в другие государства, кроме Египта.

Напомним, 31 октября 2015 года произошла крупнейшая авиакатастрофа в истории российской и советской авиации. Самолет Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», следовавший рейсом Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту авиалайнера находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Рамиль Ситдиков

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.