shadow

ЕС хочет продлить санкции против РФ

Европа не собирается изменять своим принципам и намеревается продлить санкции против России еще на полгода


shadow

Логика ЕС довольно противоречива. Отношения стран Запада и России переживают не лучшие дни, однако в Европе уверены, что очередные санкции способны изменить ситуацию

На Западе продолжают упорно верить в то, что если постоянно накладывать на Россию санкции, то отношения с ней каким-то чудесным образом наладятся. Исходя из данных различных СМИ, включая немецкую газету Handelsblatt, в руководстве ЕС не видят никаких причин для снятия санкций. По их мнению такая мера нужна, чтобы мирный процесс на востоке Украины ускорился. Каким образом разрыв экономических отношений Европы и России вообще может повлиять на Киев, который ведет на Донбассе войну, никто не уточнил.

Видимо, в Берлине считают, что именно Москва напрямую влияет на то, что в Верховной Раде до сих пор не приняли законы об особом статусе Донбасса. Они должны бы были позволить местному населению по-настоящему выбирать своих лидеров. Возможно, в европейских странах даже искренне верят, что именно население Российской Федерации не дает Киеву отвести тяжелое вооружение от Луганска и Донецка. Берлин похоже считает, что и экономическая блокада этих двух городов с украинской стороны – это заслуга исключительно Владимира Путина, но никак не правительства Украины.

Официальное решение о продлении ограничительных мер в отношении России будет принято на саммите Европейского союза 18 декабря. Нетрудно догадаться, каким оно будет. Когда на Донбассе украинские войска бомбили города, Европа начала разрывать экономические отношения с Москвой. Когда там стало относительно тихо, Запад продлил санкции. Складывается впечатление, что если в Луганске и Донецке вовсе наступит, то страны ЕС вообще закроют свои консульства в Москве и разорвут все дипломатические отношения.

Санкции против РФ – это политика Запада, которая в ближайшие годы не станет меняться, несмотря на то, что будет происходить на Украине. ЕС создал себе повод, благодаря которому можно оказывать экономическое давление на РФ. Такой метод настолько понравился чиновникам из в Европе, что они даже не утруждаются связать логически свои обвинения в адрес России с происходящим на Украине.

До сих пор Москве не предъявили ровно никаких конкретных обвинений с доказательствами, которые свидетельствуют об участии российских войск в конфликте. У ЕС довольно странная логика в отношении РФ: «у граничащего в вами государства идет гражданская война, причем они ее не заканчивают, поэтому мы накладываем на вас санкции независимо от того стреляют там или нет».

О том, чтобы экономически надавить на Украину за то, что она до сих пор не пускает никакие продовольственные товары в Луганск или Донецк, конечно, не идет и речи.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.