shadow

МЧС: С фрагментов А321 и багажа пассажиров взяли образцы для выявления взрывчатки



Российские эксперты сняли смывы со всех фрагментов разбившегося на Синае самолета А321 и багажа пассажиров для выявления следов взрывчатки, сообщил глава МЧС Владимир Пучков на внеочередном заседании Национального антитеррористического комитета.

«Российскими специалистами сделаны смывы и соскобы со всех фрагментов самолета, багажа и груза. Необходимые пробы взяты со всех элементов, где могут быть следы взрывчатки. Все эти пробы доставлены в Москву и в настоящее время изучаются», – передает ТАСС заявлние министра.

«Если следы взрывчатых веществ есть — они точно будут обнаружены», – сказал он.
Самолет Аirbus-321 компании «Когалымавиа», вылетевший ранним утром в субботу из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился над Синайским полуостровом. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Причина катастрофы пока не ясна.

По некоторым данным, разрушение самолета произошло еще в воздухе. В российских транспортных ведомствах называют теракт маловероятным. Следов взрывчатки на фрагментах самолета не обнаружено. Официальный представитель правительства Египта Хусам аль-Кавиш заявил, что к катастрофе А321, скорее всего, привела техническая неполадка.

В среду СМИ сообщили, что причиной крушения российского лайнера стал взрыв в двигателе.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.