shadow

Почему Обама так беспокоится об упавшем самолете в Египте?

Все западные СМИ и даже главы государств, включая Б. Обаму, в один голос стали говорить о бомбе в самолете А321, упавшем в Египте


shadow

Практически все СМИ из США и западной Европы проявляют повышенный интерес к падению самолета А321 в Египте, утверждая, что причина крушения – это взрыв бомбы. Результатов расследования еще нет, но глава Белого дома уверен, что это был теракт

В западных СМИ версия о бомбе, заложенной на борту российского самолета А321, летевшего из Шарм-Эль-Шейха в Египет, стала необычайно популярной. Даже главы государств Великобритании и США уже открыто говорят Москве о том, это вероятнее всего был теракт.

Однако был взрыв причиной падения или нет, это вопрос отдельный, которым лучше пусть им занимаются российские эксперты. Недоумение вызывает та настойчивость и убежденность Запада в том, что в самолете была бомба.

Сначала источник Associated Press в ЦРУ поведал общественности, что взрыв бомбы мог быть, поскольку этому свидетельствуют перехваченные переговоры, правда никто не уточнил, что же именно в них услышали.

Затем, CNN и ряд европейских информационных агентств предложили свои версии теракта. Буквально через несколько дней глава МИД Британии Филип Хаммонд заявил, что бомба на борту могла стать вероятной причиной крушения.

Далее, интерес к падению самолета растет в геометрической прогрессии. Уже 5 ноября премьер-министр Великобритании звонит Владимиру Путину и говорит: «есть большая вероятность того, что причина трагедии – это теракт». Одновременно с этим Барак Обама заявил, что есть «возможность» того, самолет был взорван изнутри. Его версию поддерживают специалисты из аналитического агентства Stratfor. Основываясь на своих данных, там еще неделю назад заявили, что на борт самолета было пронесено взрывное устройство. Каких-либо доказательств представлено не было.

Кстати, довольно странно, что аналитическое агентство Stratfor, так заинтересовалось падением российского самолета А321. Основная цель этой организации, чего никогда не скрывали ее руководители – это аналитика и рекомендации для правительства США по противодействию СССР, а затем и России на международной арене. Директор Stratfor Джордж Фридман всегда отличался показательным русофобством и в отличие от некоторых американских политиков, открыто говорил о необходимости противостояния с Россией. И тут вдруг мы видим, как эта организация всерьез обеспокоена трагедией и даже готова предоставлять свои данные и рекомендации Кремлю.

Даже во время терактов в Москве, Беслане и Нальчике западные СМИ, аналитические организации типа Stratfor и главы США не проявляли такого интереса, как сейчас к падению самолета в Египте.

Б. Обама, который совсем недавно говорил с большим удовольствием о «порванной в клочья» российской экономике и гордился этим, вдруг настолько проникся сочувствием к России, что даже готов предоставить ей услуги своих спецслужб. Складывается впечатление, что Запад пытается сказать Москве следующее: «Россия начала операцию против ИГИЛ, теперь террористы нанесли ответный удар, так зачем же россиянам проливать кровь и продолжать наносить авиаудары, ведь это может спровоцировать новые взрывы»?

Но если информация о бомбе действительно существует, то где ее реальное подтверждение? Если партнеры с Запада по-настоящему хотели помочь, то давно бы предоставили доказательства своей теории, а не спекулировали на трагедии.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. nurnberg    

    Наши отношения с Египтом значительно улучшились и запад был бы не слыхано рад, если эти, не желательные для них, теплые отношения всемерно продолжались и углублялись. Вот они и заверещали на все голоса. Решили наказать таким образом Египет. Заворачивают свои самолёты от курортов Красного моря.
    Следствие разберётся и, думаю, покажет, как надо вести следствие по таким катастрофам и, заодно, ткнуть носом голландско-юсиэйское следствие по «Боингу» в их не желание расследовать трагедию должным образом.

    Рейтинг: 0
  2. Roman    

    Да кому нужно чужое горе, а тем более Обаме.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.