shadow

Президент Украины официально легализовал всех наемников

Порошенко подписал закон, по которому все желающие иностранцы теперь могут служить в армии Украины


shadow

Порошенко продолжает делать из Украины колонию. Теперь благодаря новому закону иностранцы могут официально служить в ВСУ, т. е. в украинская армия, по сути, уже перестает быть украинской

Петр Порошенко с завидным рвением делает из Украины подобие колониальной Индии XIX века, которая де-факто управлялась из Лондона. Разница лишь в том, что теперь приказы идут из Вашингтона. Президенту Украины мало было назначений различных грузин, литовцев, американцев, которые сейчас занимают должности губернаторов, министров и другие важные посты в правительстве.

Теперь же Порошенко издал закон, который позволяет всем иностранцам, очевидно, что это будут выходцы из стран Запада, служить в украинской армии. Официально Киев утверждает, что подобный шаг сможет повысить боеспособность ВСУ и других военных формирований.

На деле же Порошенко решил поставить иностранцев не только в верхние эшелоны власти, но уже и отдать им даже ту нишу, которую всегда занимает коренное население. Таким образом, Украина постепенно отказывается от собственной армии, заменяя ее иностранной, как это было в Индии и других колониях в XIX веке.

Киев пытается успокоить общественность и доказать своим гражданам, что такая мера принесет только пользу. Украинские СМИ постоянно говорят о том, что чем больше иностранцев будет в украинской армии, тем меньше станут призывать граждан Украины в ВСУ. Для некоторых такой закон может действительно показаться хорошим. Только вот, если говорить о независимости страны, то тут возникает проблема.

Ни одно нормальное государство в здравом смысле не станет отказываться от собственной армии и пользоваться услугами иностранной. Как показывает история, так поступают доминионы, колонии, покоренные завоевателями страны, т. е. территории, которые подчиняются другим, но делают вид, что являются государством, обладающим суверенитетом.

Представьте себе на секунду, чтобы, например, Франция решила, что ей не больше нужна своя армия. Пусть лучше войска Германии будут выполнять эту функцию и беспокоиться за безопасность французов. Последний раз такое было в 1940-1944 годах и вряд ли можно сказать, что Париж был «независим» от Берлина.

Именно такая ситуация сейчас складывается в Украине. В добровольческих батальонах полно выходцев из западной Европы, также много наемников из Литвы, Польши, стран Скандинавии, США, Канады и т. п. Теперь же все они будут официально приняты в регулярную армию. Очевидно, что при таких условиях количество наемников станет увеличиваться в геометрической прогрессии. Не трудно догадаться, что и подчиняться Киеву такие войска будут все меньше.

Во всех цивилизованных странах наемники вне закона. В резолюции 44/34 Генеральной Ассамблеи ООН от 4 декабря 1989 года четко прописано: «финансирование и обучение наемников должны рассматриваться как преступление». Но видимо, Украины все это не касается, в этой стране особый вид демократии.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.