shadow

«Когалымавиа»: отказ двигателя не приводит к катастрофе


shadow

Самолет А321 невозможно «свалить в штопор» из-за потери скорости, такие ситуации отрабатываются на тренажерах, имитирующих полет, заявил представитель авиакомпании.

МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Отказ двигателя не приводит к падению самолета, сообщил журналистам заместитель генерального директора по организации летной работы авиакомпании «Когалымавиа» Александр Смирнов.

«Невозможно свалить этот самолет (А-321 — ред.) в «штопор» от потери скорости, в этом случае автоматика сама увеличивает режим работы двигателя до максимально-взлетного. Самолет опускает нос и продолжает снижаться, сохраняя постоянную скорость… Второе, существует версия, что был отказ двигателя — пожар двигателя. Опять хочу сказать, что самолеты с эшелона не падают. Да, это серьезная ситуация, отказ двигателя — эта ситуация не приводит к катастрофе», — сказал Смирнов.

Он отметил, что «эта ситуация отрабатывается на тренажерах, которые полностью имитируют полет, с периодичностью раз в шесть месяцев».
Лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который в субботу летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.