shadow

Обама «прогнулся» под Россию в вопросе отношения к Асаду

В Вашингтоне готовы потерпеть сирийского президента


shadow

Позиция официального Вашингтона, который ранее безоговорочно настаивал на скорейшем уходе сирийского президента Башара Асада со своего поста, внезапно изменилась. Теперь она в несравненно большей степени соответствует внешнеполитическим чаяниям Москвы.

Как пишет влиятельное американское издание Wall Street Journal (WSJ) ссылаясь на источники в Белом доме, администрация Обамы теперь готова согласиться, что Асад останется на своем посту на время переходного периода.

США не уточнили, сколько они теперь готовы терпеть Асада, чтобы создать пространство для манёвра, пишет WSJ один из источников. В преддверии в Венепереговоров представители Белого дома обсудили со своими союзниками возможность оставить сирийского президента на своём посту.

Отметим, что ещё совсем недавно США настаивали на том, что без ухода Асада разрешение сирийского кризиса невозможно. Так, представитель Белого дома Марк Тонер неделей ранее заявлял, что Асад не может быть частью переходногоправительства.

Напомним, что в четверг в австрийской столице прошла встреча министров иностранных дел РФ, США, Саудовской Аравии и Турции. В пятницу к ним должны присоединиться представители Ирана, ОАЭ, Катара, Иордании, Германии,Франции, Египта, Италии, Великобритании, Ирака и Ливана, а также спецпосланник генсека ООН по Сирии и глава дипломатии ЕС.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее заявил, что в сирийском урегулировании необходимо учитывать интересы всей Сирии, а не только Асада или оппозиционных сил. Тем не менее, в Москве не отрицали, что хотят видеть именно действующего президента страны на своём посту.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.