shadow

СМИ: Малайзия заинтересовалась приобретением «Трансаэро»

По данному вопросу уже были проведены две встречи


shadow

Сегодня, 29 октября, СМИ сообщили, что приобретением «Трансаэро» или созданием на базе флота авиакомпании нового перевозчика интересуется малазийский правительственный фонд, которым ранее были реструктуризированы долги компании Malaysia Airlines.

Как отметил президент Российского инвестиционного агентства (РИА) Юрий Спиридонов, представителями фонда были проведены две встречи с руководителями Минтранса. Юрий Спиридонов сообщил, что планы малазийских инвесторов поддержали самые крупные банки-кредиторы авиакомпании – ВЭБ, Сбербанк, ВТБ.

Президент РИА заявил, что в данный момент обсуждаются два варианта. Первый вариант – это приобретение 100% акций компании «Трансаэро» с последующей передачей половины активов под руководство РИА, а второй – приобретение части флота авиационной компании, на основе которого будет сформирован новый перевозчик.

Авиакомпания планирует обслуживать направления «Трансаэро», а также маршруты в Китай, Индию и Юго-Восточную Азию. В данном случае структура собственности должна быть точно такой же, как и в варианте приобретения.

Юрий Спиридонов отметил, что в Минтрансе на начало ноября запланирована новая встреча. Кроме этого, как сообщается, два арабских фонда выразили заинтересованность в приобретении «Трансаэро».

На сегодняшний день в «Трансаэро» и Минтрансе официально  не прокомментировали поступившую информацию.

Еще 20 октября 2015 года сообщалось, что между генеральным директором и совладельцем группы S7 Владиславом Филевым и акционером «Трансаэро» Александром Плешаковым было подписано соглашение о продаже не меньше 51% акций «Трансаэро». Чуть позже Владислав Филев выступил с подтверждение, что планирует закончить сделку, невзирая на отзыв с 26 октября 2015 года сертификата эксплуатанта авиакомпании.

Кризис в авиакомпании «Трансаэро» имеет место по причине высокой долговой нагрузки на фоне снижения спроса на авиаперелеты. Группа «Аэрофлот» и другие отечественные перевозчики продолжат перевозки пассажиров авиакомпании до 15 декабря.

Отметим, что за январь-июль 2015 года авиакомпания «Трансаэро» осуществила перевозку 7,54 миллиона человек.

По материалам Лента

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.