shadow

СМИ: возможности США по ведению радиоэлектронных войн значительно ниже российских


shadow

Прочувствовав на себе возможности российских комплексов РЭБ «Красуха-4» в Сирии и Украине, американские военные вынуждены признать, что безусловное лидерство в этом вопросе на сегодняшний день принадлежит России, говорится в статье, опубликованной в журнале Foreign Policy.

«С начала операции в Крыму украинские военные отмечали, что их радиопередатчики и телефоны могли не функционировать в течение нескольких часов, – цитирует статью РИА Новости. – Со своей стороны Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщала, что их беспилотники сталкивались с глушением GPS, в связи с чем БПЛА приходилось сажать».

«В России есть целые боевые подразделения, которые занимаются ведением электронной войны», – приводит журнал слова руководителя направления РЭБ американской армии Джефри Черча.

Эти подразделения, по его словам, располагают спецтехникой и у них «специальный порядок подчинённости». Тогда как в армии США «данные задачи обычно выполняют два солдата из батальона, обеспечивающих круглосуточное функционирование». Черч отметил, что всего «предусмотрено более 1000 таких позиций, но занято только 813».

Он признал также, что в последние 10 лет выделение денег на закупку нового оборудования происходит по остаточному принципу, «связи с чем оно в основном лежит на полках и требует ремонта и переоборудования». «Без регулярного финансирования оно устаревает», – добавил Черч.

В Пентагоне «разрабатывают несколько программ по обновлению и улучшению интеграции средств радиоэлектронной борьбы, однако ни одна из них не будет реализована в ближайшее время», заключает издание.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.